Центр коррекции тела «LegenDA» открылся в начале года при финансовой поддержке МФО «Алматы» (дочерняя компания АО «СПК «Алматы»), которая

предоставила льготное кредитование на проведение ремонта и приобретение оборудования в размере 10 млн тенге под 6% годовых сроком на 7 лет.

В фитнес-центре имеются все условия, необходимые для занятий людей с ограниченными возможностями. Есть удобные подъездные пути для инвалидов-колясочников, предусмотрены комфортабельные помещения для смены одежды, оборудованы специальные туалеты с подлокотниками.

Центр оснащен спецтренажерами для разработки верхних и нижних конечностей, которые помогут поддерживать физическую форму при хронических заболеваниях мышц, нервной системы. Занятия для лиц с ограниченными возможностями проходят бесплатно, с привлечением профессиональных тренеров ЛФК.

«Инвалиды не хотят мириться с «ограниченными возможностями» окружающего их мира и все настойчивее заявляют о себе как об активных и полноправных членах общества. Однако сегодня спорт для них – дорогое удовольствие. В среднем индивидуальные занятия с профессиональным тренером обойдутся в 20 тыс. тенге, к тому же в городе очень мало залов с условиями. Я всегда искренне хотел помочь этой категории граждан и знал, что если открою свой зал, то в нем обязательно будет зона для инвалидов, и занятия для них всегда будут бесплатные. Мне нужна была консультация по лицензии, обратился в центр предпринимательства «Qoldaý», где случайно узнал о льготном кредитовании бизнеса. Приятно удивило то, что процесс оформления занял всего три недели», — говорит владелец «LegenDA», мастер спорта, абсолютный чемпион РК по бодибилдингу, вице-чемпион Кубка Восточной Европы и Беларуси Александр Легеньчук.Желание открыть центр коррекции тела у Александра появилось после того, как он впервые увидел в спортзале девушку-инвалида, которая пыталась заниматься на стандартных тренажерах самостоятельно. На сегодня в центре занимаются около 20 инвалидов-колясочников, в том числе участники паралимпийских игр.

Среди них победитель марафона на 42 км Максим Виноградов. В перспективе Александр с коллегами планирует развить новое для Казахстана направление – бодибилдинг для спортсменов-инвалидов с проведением местных соревнований и выходом на международные спортивные арены.

Стоит отметить, в ЦКТ «LegenDA» предусмотрены также льготные цены для социально уязвимых слоев населения, пенсионеров и подростков. В штате работают 6 профессиональных тренеров. Центр рассчитан на единовременное посещение до 50 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *