НУР-СУЛТАН, 8 мая. /ТАСС/. Приуроченные ко Дню Победы мероприятия в традиционном формате планируется провести в Казахстане в будущем году, сейчас этому помешала сложная ситуация из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил в субботу Берик Уали — пресс-секретарь президента республики Касым-Жомарта Токаева.

«В связи с серьезной эпидемиологической ситуацией было принято решение перенести на следующий год традиционные торжественные мероприятия по случаю Дня Победы», — написал он в Facebook.

По его словам, в этом году глава государства обратится к соотечественникам с поздравлением. «В Казахстане чтут память ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В связи с праздником Дня Великой Победы здравствующим ветеранам войны по распоряжению президента оказана материальная помощь», — отметил Уали.

14 апреля пресс-служба министерства обороны республики сообщила, что военный парад в честь Дня Победы из-за пандемии в этом году проводить не планируется. В прошлом году Токаев также принял решение отменить военный парад в столице. Массовых мероприятий в тот день не проводили, ветеранов поздравили представители государственных и частных организаций.

По данным министерства труда и социальной защиты населения, в Казахстане в настоящее время проживают 665 ветеранов Великой Отечественной войны. Согласно информации ведомства на апрель 2020 года, в республике насчитывалось 1 062 участника и инвалида войны, а также почти 38 тыс. лиц, приравненных к ним, и 108 тружеников тыла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *