Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz https://www.inform.kz/ru/73-mlrd-tenge-vydelyat-na-podderzhku-lic-s-invalidnost-yu-v-kazahstane_a3752410?fbclid=IwAR1q2Meu5gQyRJKsm7YkSWEDZUn19IgUnWOlc0c-Be1F8msyH6yMmLwOivo

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – О мерах поддержки лиц с особыми потребностями рассказал Премьер-Министр РК Аскар Мамин, передает корреспондент МИА «Казинформ»

«Будут реализованы меры по усилению поддержки людей с особыми потребностями и вовлечению их в экономическую активность. Доля занятых лиц с инвалидностью увеличится с 23% в 2020 году до 30% в 2025 году», — сказал Аскар Мамин на расширенном заседании фракции «Nur Otan» под председательством Спикера Мажилиса Нурлана Нигматулина. По его словам, 80% лиц с инвалидностью будут обеспечены необходимыми техническими средствами и услугами реабилитации с достижением полного охвата всех нуждающихся в 2025 году. «Всем гражданам I группы инвалидности, нуждающимся в постоянном уходе и не пользующихся услугами личного помощника, будет предоставляться дополнительное социальное пособие. Всего за пять лет на эти цели будет выделено 73 млрд тенге. В 2021 году будут открыты 15 центров по вопросам трудоустройства и оказания необходимой помощи лицам с инвалидностью», — заключил Премьер-Министр РК.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *