Портал предполагает оцифровку 5-и процессов из 6-и (кроме услуг инватакси), это:

  • оказание специальных социальных услуг;
  • обеспечение техническими средствами реабилитации (ТСР);
  • оказание услуг специалиста жестового языка;
  • оказание услуг индивидуального помощника;
  • оказание услуг санаторно-курортного лечения.

Портал социальных услуг разработан в рамках реализации Национального плана по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов.  Лица с инвалидностью могут заказывать технические средства реабилитации (далее — ТСР) и специальные социальные услуги.

Обеспечение лиц с инвалидностью ТСР включает в себя предоставление протезно-ортопедических, сурдотехнических, тифлотехнических и гигиенических средств, а также кресел-колясок.

Получатели услуг смогут воспользоваться порталом самостоятельно или с помощью сотрудников управлений или отделов занятости и социальных программ.

Ранее закуп ТСР производился органами Cоц.Защиты централизовано, по принципу минимальной цены, соответственно, зачастую страдало качество.

Основное преимущество Портала социальных услуг состоит в том, что теперь получатель услуги имеет возможность сам выбрать марку или модель ТСР, но самостоятельный выбор предполагает и определенную ответственность услугополучателя за свой выбор. Поэтому необходимо максимально ответственно подойти к выбору марки или модели ТСР, тщательно изучить все имеющиеся на рынке модели и предложения и только после этого определить для себя наиболее подходящий и качественный товар и далее — оформить заказ на Портале.

При обращении за помощью в органы Социальной Защиты для оформления заказа, сотрудники соц. органов должны ознакомить Вас со всеми имеющимися предложениями от поставщиков на Портале социальных услуг, для возможности выбора Вами желаемой марки или модели ТСР. Это ваше право выбрать ту модель, которую вы предпочитаете. Сотрудник соц. Защиты только технически помогает сделать заказ, а модель ТСР — ВАШ и только ВАШ выбор.   Желаем вам правильно воспользоваться вашими правами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *