В отличие от государственных служб занятости Центр профессиональной реабилитации лиц с инвалидностью работает с каждым соискателем индивидуально и сопровождает его на всех этапах  как во время поиска работы, так и в период трудоустройства. Все обратившиеся в Центр получают психологические, юридические и профориентационные консультации.

«В центрах занятости людей с инвалидностью трудоустраивают без какой-либо предварительной подготовки и последующего сопровождения, из-за чего они, порой проработав несколько месяцев, остаются без оплаты труда. В нашем же Центре мы подходим к решению задачи комплексно. При заключении трудового договора наш юрист учитывает все нюансы, и соискатели получают оплату уже на стадии стажировки. После трудоустройства сопровождаем их в течение 6 месяцев, помогаем адаптироваться на рабочем месте и развить необходимые профессиональные навыки. Мы не стремимся к большим количественным показателям по трудоустроенным — для нас важно качественная поддержка каждого обратившегося. Даже если мы трудоустроим всего 20 человек, они все должны найти постоянную работу и закрепиться на рабочем месте», — говорит Гульзада. 

Центр профессиональной реабилитации начал работу в апреле этого года, однако, ввиду карантинных ограничений сотрудники смогли приступить к полноценной работе только в августе. За месяц работы в центр обратились более 20 человек. Из них уже трое трудоустроены и пятеро направлены на стажировку. Все они находятся в тесном контакте с персональными коучами. С остальными соискателями работают специалисты Центра — психологи, социальные работники и профориентаторы. 

https://undpkaz.exposure.co/post-408280?fbclid=IwAR149Rlr9URWUJmUJDLQyKiQtZeRcVnsR687XznKEclou9qpC8PkwcSksD4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *